Málaga, primer municipio andaluz en promover y controlar menús para celíacos

miércoles, 18 de enero de 2012

La ciudad de Málaga se convierte en el primer municipio andaluz y tercero en España, tras Burgos y Valencia, en promover y controlar los menús para celíacos que se sirvan en establecimientos comerciales y comedores escolares, después de que el Ayuntamiento de la ciudad haya firmado un convenio de colaboración con la Asociación de Celíacos de Málaga (Acema).

Además, el Consistorio va a elaborar un programa de promoción de la salud, educación sanitaria y protección de grupos sociales con riesgos específicos, han informado los concejales de Promoción Empresarial y Empleo y de Movilidad, María del Mar Martín Rojo y Raúl López, respectivamente; y la presidenta de la asociación, Sonia Fernández, durante la rúbrica del convenio.

Ambas parte, realizarán una serie de actividades conjuntas dirigidas a mejorar la calidad de vida de los celíacos malagueños centradas en dos acciones concretas. En primer lugar, se elaborará un Mapa de Establecimientos de Restauración que, bajo el epígrafe 'Málaga sin gluten', faciliten a sus clientes una oferta gastronómica adaptada a las necesidades de las personas con intolerancia al gluten.

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