Gran éxito de participación en la Copa del Mundo de Esgrima en Silla de Ruedas de Málaga

viernes, 15 de abril de 2011

Entre el 1 y el 3 de abril, Málaga acogió la I prueba de la Copa del Mundo de Esgrima en Silla de Ruedas 2011, que reunió en el Palacio de Ferias y Congresos de la ciudad a 132 tiradores de 18 países, entre ellos siete españoles. La competición fue organizada por el Ayuntamiento de Málaga y el Club de Esgrima Ciudad Jardín.

La mejor actuación del equipo nacional corrió a cargo del valenciano Fernando Granell (Cat. A), que logró un noveno puesto en espada y se colocó en una posición destacada de cara a su clasificación para los Juegos Paralímpicos de Londres 2012. En florete, en cambio, no tuvo la misma fortuna.

El malagueño Carlos Soler (Cat. B) se clasificó con una sola derrota en la fase previa del sable, aunque fue eliminado en el primer enfrentamiento directo por 15-12. En la espada también pasó la primera ronda, aunque finalizó en el puesto 17º.